株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲4人荣膺“湖南青年五四奖章”

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张)日前,第十六届“湖南青年五四奖章”获得者名单揭晓,成昌龙、邹毅、周宇、彭淼淼4位株洲优秀青年获此殊荣。

“湖南青年五四奖章”是共青团湖南省委、湖南省青年联合会授予湖南青年的最高荣誉。50位优秀青年被授予第十六届“湖南青年五四奖章”,10位优秀青年被授予第十六届“湖南青年五四奖章”提名奖。

成昌龙:市公安消防支队特勤中队士官长

入伍18年,被称作救援现场的“定海神针”,参与了灭火救援战斗1000余次,抢救出了100多条生命,获得全国“优秀人民警察”等众多荣誉。

邹毅:株洲九方装备股份有限公司立车班班长

被称作“最美班组长”,25岁就获得国家数控车高级技师和国家高级考评员资格证书,先后参与编写了国家《车工》、《焊工》、《铣工》题库和培训教材。

周宇:市公安局刑侦支队民警

被誉“追梦的警营汉子”,长期从事刑事技术,先后出勘各类现场1000余起。2011年,参加联合国利比里亚特派团维和行动,被授予“联合国和平勋章”。

彭淼淼:中车时代电气制造中心主任

一名典型的技术专家,主导负责的国内首条基于卓越绩效和两化融合的电机控制器生产线项目,入选“国家工信部94个2015年智能制造专项项目”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪