株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵桃源洞自然保护区内19家餐饮经营户被叫停

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 刘俊鸣) 近日,炎陵县政府对桃源洞自然保护区和炎帝陵风景名胜区环保工作进行了专题研究部署。为落实炎陵县环保历史遗留问题整改,做好中央环保督察准备工作,县政府将对桃源洞国家级自然保护区内违法违规建设项目进行清理整改。

该县食品药品工商质量监督管理局制定了工作实施方案,明确了工作任务、具体措施。依法取缔、关闭处于桃源洞自然保护区核心区、缓冲区内的各类餐饮经营户,并拆除其广告牌,规范(实验区)餐饮经营户经营。

经过排查摸底,明确桃源洞自然保护区核心区和缓冲区内27家餐饮经营户违反《环境保护法》和《自然保护法》。通过现场核查,送达责令停业通知书,目前共注销19家餐饮经营户。另外8家餐饮经营户,在6月20日之前关停到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪