株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲:万丰湖重新开放 2条公交线可直达

重新对外开放的万丰湖公园(图片来源:i株洲)

去年5月,河西万丰湖生态水系景观一期工程建成开园,从今年3月起,因续建工程施工需要,该公园暂时封闭。记者昨日从高科集团获悉,万丰湖生态水系景观续建工程目前已建成,该公园对外重新开放,市民又多了滨水休闲好去处。

万丰湖生态水系景观工程位于新马新城内,南起京港澳高速,北至湘江,总占地面积近2000亩,其中水体面积约900亩,是神农湖的两倍多,总投资约4.5亿元。它与湘江风光带、武广绿带一起,构建河西环形生态绿色走廊。该公园与神农湖、栗雨休闲谷,形成河西三大水系景观。

高科集团相关负责人介绍,公园续建项目较好保留了自然山体及植物群落,在原有景观基础上,突出了杉影兰海、梅香广场、落樱缤纷、荷塘秋色、浪漫花海、森林花径、活力沙滩七大重点区域,营造清闲优美的城市森林空间。

此外,根据现有苗木生长情况及设施,续建工程还对特色林进行了补充完善,具体包括绿化微地形整理、园区内排水改造、地被种植、侧石游道、亮化工程及附属设施续建等。(株洲晚报记者 黄林)

【相关阅读】2条公交线可直达万丰湖

万丰湖周边目前已开通两条公交线路,市民可在神农城北公交站(市公安局旁),乘坐72路至终点站下;也可以搭乘由市中心医院开往新马新城的62路公交,在仙月环路路口(株洲·中国动力谷自主创新园旁)下即可。如果是自驾,从株洲大道一直往西,到达万丰路路口,就可以看到万丰湖了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪