株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全省信访件办结率 株洲最“给力”

5 月 7 日下午,我市再次召开调度会,部署配合中央环保督察相关事宜。记者从会上获悉,截至 7 日上午,中央环保督察组共向我市交办群众信访举报件 69 件,按期办结 35 件,按期办结率在全省 14 个市州中排名第一。

4月25日,我市接到首个中央环保督察组交办件:群众投诉茶陵县强强陶瓷有限公司排放废气,污染环境。

当晚,茶陵县即采取行动,一方面开展现场调查,一方面请第三方检测机构赶赴现场进行专业检测。最终调查情况属实,该县环保局对企业未采取有效措施防治扬尘污染的行为进行立案查处,责令企业立即改正环境违法行为,并处以 10 万元罚款。

目前,该企业相关问题已整改到位,有的正在整改,茶陵县政府也正在加快移民安置点建设,以期尽快完成受影响村民的搬迁安置。

市委常委、常务副市长何剑波要求,各级各部门要继续加大工作力度,不遗余力,坚决落实“立行立改”相关要求,以群众满意为目标,确保交办件快速、准确处置,解决突出环境问题。

市委常委、市委秘书长毛朝晖出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪