株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲县投 180 万 改造乡镇学校“五小”

近日,株洲县政府常务会议审议通过该县乡镇学校“五小”设施提质改造方案。今年,该县将投入 180 万元,对全县 8 个镇 48 所中小学校存在的“五小”设施进行全面提质改造,改善乡镇教师职工的就餐和住宿条件,预计今年8月全面完工。

近年来,株洲县委、县政府高度重视教师生活环境问题,通过实施教师周转房建设,教师生活环境大幅改善。但仍有部分乡镇学校仍存在“五小”设施陈旧简陋的情况,即小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室,给教师、学生生活带来不便。

淦田镇官塘小学地理位置偏僻,目前有 1-4 年级4个班38名学生,7名教师。平山中心幼儿园也设在该校,有幼儿50 人,幼师4个。学校浴室比较破旧,老食堂设施陈旧,文体室缺失,给师生生活带来极大不便。在此次“ 五 小 ”改造中 ,该县将投入25万,给官塘小学小食堂添置 8 套餐桌椅,改造教师宿舍厕所,维修改造小文体室,并添置体育锻炼器具若干,电视机 1 台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪