株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中央环保督查组信访件 我市办结率居全省第一

原标题:中央环保督查组转办的69件案件已办结35件:我市办结率居全省第一  其中18件被立案查处 

截至5月6日,中央第六环保督察组向我市共转办12批次群众信访举报件,总数为69件,24件为中央督促组重点交办案件。目前, 我市已办结35件,已经有18件被立案查处。在交办的69件案件中,以大气污染、噪声污染、水污染等最多,生态破坏、垃圾污染、畜禽养殖污染也不少。

目前,我市接办的环保案件办结率已超过50%,办结率排在全省第一位。

部分案件整改反馈      

A:茶陵县捣毁一家非法选矿厂

有群众投诉茶陵一家非法钨砂矿厂污染环境问题, 市委副书记、市长阳卫国对此做出了批示,茶陵县立即成立由环保、公安、经科等部门组成的专案组,火速开展调查处置工作。

●处理情况

经调查核实,被投诉企业位于茶陵县马江镇塘富村,为一家非法选矿厂,因利用渗坑排放含重金属废水,涉嫌严重污染环境犯罪。

5月3日,县环保局依法将该案移送县公安机关处理,同时对厂区残余的尾矿、废水和原料进行应急安全处置。

5月5日下午,分管副县长刘新明带领40余人执法队伍,对该厂进行强制拆除,达到“场棚不见、设备不见、污染物不见”目的,至此,非法选矿厂被彻底捣毁。

B:电信大楼发电机噪声扰民

接到中央环保督察关于株洲电信大楼发电机发电时产生的黑烟及噪声扰民交办件后,芦淞区副区长姚艺立即带领环保部门人员到现场处置,要求中国电信株洲分公司立即整改。

●处理情况

近日,芦淞环保分局下达整改通知书,责令该单位在规定时间内完成该应急发电机组的改造,并配套建设污染防治设施,消除对周边环境和居民生活的影响。

相关新闻

中央环保督促组

向我市交办3件案件

本报讯(记者 赵露)5月6日,中央环保督促组向我市交办了3件案件,其中垃圾污染、噪声污染、大气污染各一件。

1. 【垃圾污染】

2011年开始,茶陵县秩堂镇吉川村(现改叫马吉村)村中所有垃圾都堆放在两户村民家门口约200米处,垃圾已达10多米高,面积有1000多平方米,对环境造成了污染,恶臭难闻,苍蝇蚊虫滋生。垃圾堆附近就是河渠上游,污染了灌溉的水源,举报人向村委会反映过多次未果。

2.【噪声污染】

醴陵市南桥镇童塘村的东风造纸厂(企业法定代表人是吴同珠)噪音污染很严重,且烟囱只有3米高,排放的废气很多。环保部门已经让他们停工了,但目前该厂还在购买原料,后续估计还要开工。

3.【大气污染】

荷塘区仙庾镇黄塘村中材水泥厂离居民区很近,违反国家相关规定建设,噪声、灰尘严重,抽取地下水导致农田、地面塌方,没人处理,已投诉多年无果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪