株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

将航空动力打造成湖南名片

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 龙栋) 5月7日,2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会重要活动之一“通用航空产业高峰论坛”在株洲通用机场举行。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇出席并讲话,中国企业家联合会副会长李明星出席,市委副书记、市长阳卫国致辞,市政协主席蔡溪主持。

我市是“一五”期间重点建设的六大航空工业基地之一,国内第一台航空发动机、第一枚空空导弹和第一台工业燃气轮机都诞生于此。近年来,我市依托中小型航空发动机研发和制造技术优势,先后引进山河科技轻型飞机等涉航企业51家,基本形成“中小航空发动机研发制造+通用飞机整机制造+通用航空运营+配套衍生产业”的全产业制造体系。去年,我市中小航空发动机国内市场占有率达90%以上,航空产业总产值达110亿元。今年我市成功入选全国首批国家通用航空产业综合示范区。

赖明勇对我市通用航空产业的发展形势表示肯定。他说,株洲制定了一系列优惠政策,来支持通用航空产业发展。省科技厅将在项目、人才、服务等方面做更多工作,整合产业资源,优化服务,将航空动力打造成湖南名片。

阳卫国代表市委、市政府对出席论坛的嘉宾表示欢迎,并介绍了株洲市情。他说,株洲把航空产业作为打造中国动力谷的重要内容,将举全力推动我市通用航空产业更好更快地发展。本次主题论坛的举办,对我市发展通用航空产业是重大利好,也是我市打造“株洲·中国动力谷”这一重要战略的实践平台。期盼各位领导、专家为我市通用航空产业的发展把脉问诊、建言献策,欢迎各科研院所、广大企业关注株洲、投资株洲。

此次通用航空产业高峰论坛以“中国动力谷·国家通用航空产业综合示范区”为主题,吸引了国内业界多位重量级嘉宾及100多家航空产业相关单位参加。中国工程院院士刘大响、尹泽勇,盘古智库理事长易鹏,山河智能装备公司董事长何清华,北航能源与动力工程学院院长丁水汀分别作主旨演讲,芦淞区区长杨晓江作主题报告。

国家发改委高技术司新兴产业统筹协调处处长徐彬,省发改委副主任卓群,省经信委副主任、党组副书记李志坚,副市长何朝晖出席论坛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪