株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

市公共资源交易中心召开党风廉政建设专题会议

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 周凌军 摄影 郭俊之)为了全面贯彻落实省、市党风廉政建设责任制工作任务以及省、市纪委全会精神。5月5日下午,市公共资源交易中心召开党风廉政建设专题会议,会议由中心党委书记杨泽民主持,全体干部职工参加会议。   

1

市公共资源交易中心党风廉政建设工作会议现场

根据会议安排,中心党委委员、代管纪检工作的副主任刘铁文通报了涟源扶贫工程围标串标案,就案件的基本情况、处理结果进行了介绍和分析。涟源扶贫工程围串标案由司法部门定性为招投标全过程违规操作,性质恶劣后果严重,案发后很多公职人员被严厉追责,其中娄底市公共资源交易中心党委书记、主任被处以行政警告处分。通过组织典型案例学习,中心党员干部接受了教育,增强了红线意识和严格恪守工作纪律和廉洁纪律的意识。

会上,各科室负责人向党委书记杨泽民递交了党风廉政责任状。杨泽民书记就做好中心党风廉政建设提了几点要求:一是要进一步明确责任。通过签订党风廉政责任状和责任分解,按照谁分管谁负责的原则,落实好党委的主体责任、纪检的监督责任和班子成员对分管工作的主要领导责任,一级抓一级,层层抓落实;二是要进一步落实责任。抓落实靠自觉,要多学习和反思,提升纪律和红线意识;抓落实靠主动,要和业务工作相结合,把党风廉政建设工作抓实;抓落实靠监督。纪检部门大胆开展工作,担负好监督职责,通过四种形态,抓早抓小,早提醒、早纠正。无论是班子成员还是纪检监察人员开展提醒谈话,党员干部不要有反感情绪,预防工作是越严越好。杨泽民书记同时强调要严格遵守六大纪律,要大力开展治理七大陋习、树立六大新风的主题活动,对中心工作作风和纪律作了具体的要求。

2

部门负责人向党组书记杨泽民递交党风廉政责任状

最后,会议组织观看了由湖南省纪委、长沙市纪委联合摄制的警示教育片《迷失》,纪录片记录了薛伯清、李亿龙等人的深

刻忏悔,剧情震撼发人深省,给中心党员干部思想上敲响了警钟,心灵上接受了的洗礼。    

3

组织全体干部职工观看廉政警示教育片《迷失》

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪