株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

焕然一新!石峰公园提质改造下月底竣工

株洲日报讯 石峰公园下个月将以崭新面貌示人。记者昨日从市园林局获悉,截至目前,石峰公园提质改造工程已完成总工程量的80%以上,剩余工程将在下月底全面竣工。届时,市民将有更多项目可游玩。

binary_middle

市民在石峰公园新建的观景平台上观景。株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄

此次改造秉承“将山水资源导入城市”的理念,内容包括:新建或改造公园主要道路;提质改造樱花园、西门片区景观、“三园四节点”(即:玉兰园、枫香园、桂花园;建设猴子石大草坪、松涛廊、响石亭、望江亭);修缮公园内相关景观设施及公共服务设施等。

记者昨日在现场看到,改造后的公园西门片区,面貌焕然一新。不仅新增水上观景台,以及大片绿化植物,整体视野也更为开阔,对比改造前,人气提升不少。

市园林绿化局相关负责人介绍,西门片区、玉兰园、枫香园、桂花园改造基本完工;樱花园主体完工,2个观景台已建好;公园主要道路将全面铺设成沥青路面;公园东南角,原来的水塘正在进行驳岸施工;整个改造将在6月底完工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪