株洲网

首页 > 汽车 > 本地车市 > 正文

株洲老铁路运输线焕发新活力 搭上汽车闯市场

(原标题:株洲老铁路运输线焕发新活力 搭上汽车闯市场)

发车现场。

北汽汽车停放在株洲洁净煤公司工业广场。

地处株洲市中心的湘煤集团旗下的株洲洁净煤公司铁路专用线站场,260台北汽株洲基地生产的汽车从这里“坐”上火车发往山东。今后,北汽株洲生产基地每年将有15万台汽车通过这个铁路站场,运往全国市场。

株洲洁净煤公司铁路专用线站场拥有19股道,专用线总长19.6公里,年设计运输能力达800万吨。该站场与京广、浙赣、湘黔三大主干线以及株北枢纽站相通,可接发、编组整列重载列车,相当于国家铁路二级编组站。近年来,该站场煤炭运输量大幅减少,资源闲置严重。

为有效发挥运能效率,该站场利用其与北汽株洲工厂相距不到10公里、距广铁株洲北站1公里的优势,积极与北汽株洲生产基地联系,双方达成合作协议。北汽集团将与该站场联合打造商品车铁路仓储基地,北汽株洲生产基地的车辆,将优先在此装车发运。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪