株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

撞伤学生后逃逸 天元交警18小时揪出逃逸者

株洲网讯(通讯员 许琳 晏才如)5月11日上午,在天元交警大队五中队询问室里,开始并不承认肇事逃逸的唐某面对民警拿出的各种证据后,不得不低下了头,并交代了5月9日下午驾驶摩托车撞伤学生小吴然后逃逸的整个经过。

5月9日18时,天元交警大队五中队值班民警赖忠元接到分控室电话称,在三门街上有一辆二轮摩托车撞人后逃逸了,得知消息后,赖忠元马上带领协警驱车赶赴现场。来到事发地三门街上三门学校对面,民警发现路面没有现场痕迹,也没有找到任何散落物,肇事摩托车已逃之夭夭,受伤的小吴是三门学校六年级学生,他已被送往株洲县中医院,知道事发情况的只有小吴的同学小彭。

赖忠元马上找小彭了解情况。原来,当时小吴和小彭在学校对面人行道上打羽毛球,小吴在接球时右脚踏到了马路上,被当时由北往南行驶的摩托车撞伤,摩托车未作停留马上逃离了现场,事故造成小吴右脚小腿骨裂,小腿还被刮掉了一大块肉。小彭告诉民警,肇事逃逸的是一辆蓝色摩托车,车后座上拖了一个铁架子,骑摩托车的是一个男的,年龄在40至50岁之间,由于事发突然,小彭只看到车牌尾数是77,这是一个很重要的线索。

随后,民警又来到对面找做建材生意的王师傅处了解情况,事故发生后,热心的王师傅驾车一直追到三门金牌村,但是没有追到摩托车。在现场对其他群众进行走访后,民警赖忠元马不停蹄来到三门政府调取三门学校前的监控视频,在监控里看到一名男子驾驶湘B牌照的蓝色二轮摩托车由北往南行驶,摩托车后座上拖了一个铁架子,情况小彭反映的情况基本相符。

5月10日上午,赖忠元带领协警继续走访调查,通过调取三门政府门口的监控和三门加油站的监控,确认了肇事逃逸摩托车的行驶轨迹,他是从三门镇马道村方向驶往三门镇镇政府门口左转弯驶往三门街上,往三门加油站方向行驶,在三门加油站三叉路口右转弯驶往三门镇株木村方向驶去。随后,赖忠元从警务通上调取所有尾数是77的二轮摩托车的情况,通过对几百台摩托车的排查,最后确认一辆牌照为湘BU3**7的摩托车比较吻合,该车车主是唐某某,家住三门镇高峰村。

在确认线索后,赖忠元立即驱车赶往三门镇高峰村唐某某家中,但只有其妻子和母亲在家,唐某某的妻子说他在雷打石镇胜塘村做副工,并将唐某某的手机号码告诉了民警。赖忠元马上与唐某某取得联系,要求他立即骑摩托车到天元大队五中队来配合调查。上午10点,唐某某来到了五中队,他开始还并不承认自己撞了人,赖忠元将群众反映的情况、监控里的摩托车与唐某某的摩托车比较:颜色相符,后挡泥板往上翻、前挡风玻璃的形状与唐某某的湘BU3**7的摩托车相吻合,还有摩托车后座上拖了耕田机的铁架,在事实和证据面前唐某某低下了头,只能承认了肇事逃逸的事实。

唐某某交代,9日下午,唐某某驾驶摩托车从家中出发,经三门镇马道村驶往三门政府门口左转弯上三门街上,到三门街上拖了焊耕田机的铁架子,17时50分许,在经过三门学校门口路段时撞了一个打羽毛球的学生的脚,以为没事就驾车走了,因为怕别人知道,唐某某并未从原路返回,绕道三门加油站从株木山返回家中。

事发18小时后就破案,唐某某称没想到这么快就被找到了!目前,案件正在进一步调查之中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 天元 侧记 大队