株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

炎陵中学生获省青少年科技创新大赛金奖

5月8日,笔者从刚刚结束的第38届湖南省青少年科技创新大赛上获悉,炎陵县鹿原镇中学师生在本届大赛中共获得1个金牌和2个铜牌的佳绩。

640.webp (1)

该校唐海青同学的作品《一种基于公路桥梁的超载预警装置》获得金奖,科技辅导员罗玉林老师的两个作品《自制多功能电磁演示仪》《让农村山区孩子在科技创新活动中成长》获得了2个铜奖。唐海青同学的作品《一种基于公路桥梁的超载预警装置》还将被选送参加全国青少年科技创新大赛。这也是该校继今年4月份2件作品参评"宋庆龄全国发明奖"之后的第3件参评科技创新全国赛的作品。

640.webp (2)

据悉,第38届湖南省青少年科技创新大赛由省科协、教育厅、科技厅、环保厅、共青团湖南省委、自然科学基金委和衡阳市人民政府共同主办,经过初赛复赛,14个地州市的400余名青少年选手共209件科技作品进入总决赛。决赛作品包括创新作品、科技实践活动和科幻绘画等,内容涉及物理、工程技术等13个学科。大赛终评遴选出的部分优秀作品,将代表湖南省参加今年8月在浙江杭州市举行的第32届全国青少年科技创新大赛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪