株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

培训游泳救生员 保障市民安全度夏

株洲网讯(记者 谢子任 通讯员 陈智娇)近日气温逐渐升高,炎热夏日已然来临,面对闷热的天气,游泳成为市民避暑纳凉的首选方式。株洲市全民健身服务中心是国家体育总局授权的我市唯一的游泳救生员及教练员培训基地,为保障市民安全度夏,5月13日,株洲市游泳救生员培训班正式举办。

62

▲理论知识培训现场

据了解,本次共有60余人参训,特邀省职业鉴定中心资深专家授课,课程主要是传授救生理论知识及心肺复苏、陆上解脱、水中赴救、拖带上岸等实践技能。

63

▲理论知识培训现场

市体育产业发展中心经营部部长马晓琳介绍,“本次培训为期三天,培训结束后,将由省体育行业职业技能鉴定站组织专业理论和技能考核,考核合格者将获得国家体育总局颁发的《游泳救生员职业资格证书》,该证书全国通用。市体育产业发展中心还将为获取证书学员提供工作机会。”

64

▲专项技能培训现场 周颂仁/摄

对从事安全监管的救生人员培训,救生人员持证上岗,是对从事游泳行业的单位企业自身负责,更是对市民负责。

市体育产业发展中心为进一步加强高危险性体育项目经营活动管理,推进游泳社会体育指导员职业技能鉴定工作的开展,保障和维护游泳爱好者的人身安全,拟长期举办游泳救生员培训班和游泳社会体育指导员培训班。游泳社会体育指导员培训对象,应具备初级及以上游泳救生员国家职业资格。即日起可报名,咨询电话:0731-28687945马部长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪