株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

美女丹麦挖300斤生蚝 网友:八大菜系轮着做吃成濒危生物

原标题:美女丹麦挖300斤生蚝 网友:八大菜系轮着做吃成濒危生物

北京5月14日电(记者 彭茹)近日,一则《美女丹麦4小时挖300斤生蚝 川式爆炒征服当地人》新闻走红网络,居住在丹麦的四川姑娘边苗苗和朋友家人在没有挖生蚝经验、天气不好的情况下,4个小时内挖了三、四百斤生蚝。回家后,生蚝被父母烹调成四川美味:碳烤生蚝、爆炒生蚝,生蚝烘蛋等“川式生蚝”美食,还征服了丹麦朋友的胃,他们现在甚至点名要吃这些菜。

7年前,四川姑娘边苗苗和丈夫罗尼一起到了丹麦,虽然偶尔也会吃吃生蚝等海鲜,但从没有到海边挖生蚝的经历。

今年4月,丹麦驻华大使馆官方微博发布了一条文章《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》。在丹麦驻华大使馆的消息发出后,当地时间5月8日,边苗苗一家应朋友们之约,从居住地奥胡斯一起驱车前往海边挖生蚝。“岸边的海水里,满是生蚝,几乎无下脚之地。”边苗苗说。在没有经验、天气不好的情况下,当地时间15时左右,边苗苗和家人挖了三、四百斤生蚝,除了生吃,现场烧烤外,最后还带了几大桶回家。

回家后,在擅长厨艺的父母操作下,带回来的生蚝等按照四川吃货的标准,变成了碳烤生蚝、爆炒生蚝,生蚝烘蛋等一道道菜品。这些美食让罗尼和他的丹麦朋友们傻了眼,三下五除二把一盘爆炒生蚝吃得精光,一家人大快朵颐。听说四川还有很多种做海鲜的做法,丹麦人一脸的羡慕:你们四川真幸福啊。边苗苗笑称,要是丹麦的朋友早就学会了爆炒生蚝、碳烤生蚝等这些做法,生蚝哪里还有机会“泛滥成灾”?

看了文章后,许多网友纷纷表示会做饭的吃货们,可以组团去丹麦了。有网友表示“八大菜系:川菜、鲁菜、粤菜、闽菜、淮扬菜、浙菜、徽菜轮着做吃得生蚝成为濒危生物。”还有网友表示“论做吃的必须是我们中国人最在行啊”。

微博截图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪