株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

夏日清凉好去处,株洲竟有这样的避暑宝地!

热热的天,是不是打死都不想出空调房!没关系,株洲这几个地方,自带“中央空调”,赶紧约上小伙伴,周末一起去嗨吧!

1.大京风景区

说起大京,株洲人都知道,大京风景区在株洲东南郊区,离市区15公里,是长株潭旅游休闲业的“金三角”,为4A景区,景区规划面积30平方公里,京水湖面近3000亩,蓄水量达1500万立方米。

640.webp (3) 

金轮寺:

640.webp (4)

婆仙岭山顶的金轮寺相传为后唐时期建造,在乾隆年间古寺已盛极一时,目前古寺香火旺盛,游人络绎不绝。

游艇:

640.webp (5)

京水湖家庭式游艇,给你夏日带来清爽,又给你带来温馨。

垂钓:

640.webp

姜子牙钓鱼的闲情逸致

美食:

640.webp (1)

各种自制的农家美食让你回味无穷。

住宿:

大京水库内多已家庭式的宾馆为主,区内有4家宾馆,均没有星级,但是卫生条件挺好,农家人服务态度也非常好,玩乐一天之余,可以选择在大京水库留宿一宿。

640.webp (2)

▲家庭式宾馆

大京水库不仅仅有家庭式宾馆,也是露营集结地,在水库边有较平缓的草地很适合露营,但是要注意草地不可湿度太大且没有水洼。夏季做好安全防范措施。

640.webp (3)

▲露营 

前往路线:

在株州火车站乘25路中巴1小时即可直接抵达大京风景区。

640.webp (4)

消费水平:土豪无上限,最主要是开心。

2.神农谷国家森林公园

神农谷国家森林公园位于株洲炎陵县东北部,东面与革命纪念地江西井冈山仅一脊之隔,神农谷国家森林公园内森林茂密,气候环境优越、空气清新、负离子含量高,更能促进人体身心健康。境内四季分明,冬季寒冷、夏季凉爽、春秋季宜人。不为避暑胜地小编都看不下去了。

640.webp (5)

珠帘瀑布:

瀑布自48.2米的绝壁上轰鸣而下,水珠飞溅,如滚珠喷雪,迷雾茫茫,凝视上端,有如轻纱飘荡。瀑布周围数百米内形成空气负离子层。

  640.webp (6)

桃花溪景区:

从珠帘瀑布至焦名,长5公里。区内巨树参天,仙宇半掩,古枫幽兰,异香盈谷,平坑瀑布,飞断九叠,三面回音,妙趣横生。凉意袭人,集山水人于一体,颇具人在画中游的意境。

龙潭天河:

龙潭天河是一段长达七、八百米的极为壮观奇险的涧流。镜花溪与孟华溪汇合,水量激增,流到这里后,突然为两岸绝壁挤成一条天河。更奇的是在板页岩石缝中,栖息成百上千的石燕,游人至此,客声惊燕,环飞鸣叫,蔚为壮观。

640.webp (5)

甲水景区:

由甲水电站沿河上行到神农湾大酒店为名甲水景区。主要景点有万洋秋红、甲水幽谷、野猪过河、石蟹戏水、石钟滩、仙翁垂钓、龙母生双子等。

640.webp (8)

美食: 

纵深神农谷山水环境之间,我们体验了天然氧吧的富含离子,玩转了神农谷的新、奇、秀、丽。难免少不了对神农谷美食的狼吞虎咽。

  640.webp

住宿:

640.webp (1)

▲高档的豪华大酒店

640.webp (2)

▲也有宁静的田园小庄

前往路线:

自驾路线:株洲市自驾途经醴陵市、攸县、茶陵,最后到达炎陵县城,转入s321线,再到沔渡镇,转入县乡道路,到十都镇,最后到达目的地。

乘车路线:从株洲汽车站乘坐直接到神农谷的旅游巴士。

消费水平: 门票71元

3.仙庾岭风景名胜区

仙庾岭位于株洲市荷塘区东北方仙庾镇境内,每年盛夏必为株洲人避暑胜地。近些年作为株洲着力打造的风景名胜区,不仅拥有得天独厚的自然风景,还有完善的硬件设施。

640.webp (1)

赏荷:

640.webp (2)

千亩荷花共赏,夏日荷花的盛放,让你体验出淤泥而不染的清高

古庙:

640.webp (3)

体验古庙的似水流年,让你的内心的得到沉淀

文昌塔:

640.webp (4)

在连绵的山峦之间,透过云雾便可见到古朴的文昌塔。

美食:

640.webp (5)

露一桌家常菜,品尽无限温馨。

户外活动:

640.webp (6)

采摘水果,体验田园生活 

前往路线:

640.webp (7)

乘车路线:株洲火车站乘坐T14路公交车,或者在红旗广场或者向阳广场换乘T14路公交车,上车后可询问司机叔叔哦!

自驾路线:朝荷塘区方向行驶进入211省道,朝仙庾岭风景区和G60沪昆高速方向行驶,在211省道上靠左行驶,左转进入017县道,继续前行进入017县道直至目的地。

消费水平:无门票

4.九郎山风景区

九郎山位于株洲市北郊。距长沙30公里,距湘潭10公里,主峰海拔328米,是长、株、潭三市城区之最。这里古木繁茂、清泉叮当,在炎炎夏日,带来一阵自然的清凉。 

640.webp (8)

上林寺:

640

具体建立的年代不明,唐末更名为“上林庵”,成为佛教场所,清末更名为“上林寺”。

主峰洪武寨:

640.webp (9)

九郎山主峰洪武寨(又名枫树寨)328米,是长株潭三市结合部方圆千余平方公里内最高的山头。

户外活动:

640 (1)

你可以约上三五好友,带上家人,体会自助烧烤的乐趣

美食:

640.webp (10)

前往路线:

公交车:

乘坐T19路,在起重设备厂站下车 ,坐摩托车到九郎山。

乘坐T34路,在田心北门站下车  ,做摩托车到九郎山。

自驾: 走时代大道,经过田心立交桥,到达荷花学校附近之后,右转至目的地。

640 (2)

消费水平:无门票

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪