株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全球华人羽毛球团体锦标赛18日在株开拍

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷 吴丹)2017中国·株洲“农商银行杯”第九届全球华人羽毛球团体锦标赛将于5月18日在株洲开幕。来自全球各地的490支队伍2700名海外华人华侨、港澳同胞及各省、市羽毛球爱好者将展开角逐,以球会友,切磋球技。

此次比赛由市政府、省体育局、全球华人羽毛球联合会主办,比赛历时4天,即5月18日至21日,以“动力之都,翎羽飞扬”为主题,通过此次赛事,进一步推动全民健身运动,提升株洲知名度和美誉度。

全球华人羽毛球赛先后在新西兰奥克兰、广州、盐城等地成功举办,每次比赛均邀请来自全球各地的华人华侨,是目前全球华人界影响力最大、涉及面最广的业余羽毛球盛事。该品牌赛事每年有三大比赛,4至5月间举办团体锦标赛,7至8月间举办青少年锦标赛,10至11月间举办单项锦标赛。

本次比赛,组委会特别邀请了鲍春来、郑波、黄穗、包宜鑫等15名羽毛球世界冠军,以及中国电影集团制片人高成生、知名演员宋佳伦、王韦智、杨志刚等文艺界知名人士来株洲助阵,参加开幕式和相关活动。

据悉,参赛选手来自美国、加拿大、荷兰、新西兰、新加坡、马来西亚等15个国家和地区,4天时间共计进行935场比赛,是历届比赛中规模最大的一次。

大赛共设混合团体赛、男子团体赛、女子团体赛、3P混合组等项目,分公开组和业余组两个组别。其中,3P混合组为大赛首次增加的项目,该项目有两个组别,即220岁以上组和200岁以上组,参加该项目的队伍3名参赛人员年龄合计要超过220岁或200岁。

相关链接

四大优势让赛事落户株洲

优势一:株洲交通便捷。

优势二:株洲体育场馆功能完善。作为主场馆的市体育中心占地800余亩,集体育、文化、休闲、会展于一体,承办过篮球、体操、羽毛球等多项国际国内赛事。

优势三:株洲举办大赛经验丰富。先后承办了 2010 年全国体操锦标赛、中国民间羽毛球争霸赛、2016 年国际男篮四国挑战赛、2016 年第十八届炎黄杯世界华人名人围棋邀请赛等几十个国际国内高水平体育赛事。

优势四:株洲全民健身基础较好。羽毛球运动是株洲市民最喜爱的运动项目之一,也走出了郑波、黄穗、包宜鑫等多位羽毛球世界冠军。去年,市政府积极申办该项赛事,全球华人羽毛球联合会进行了考察论证,经过申办述评、组委会投票等环节,该赛事最终成功落户神农福地株洲。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪