株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

清水塘29名企业职员变政府雇员

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员 翁天波 龙中柱) 5月15日,石峰区首批29名政府雇员正式上岗,雇用期为1至3年。据悉,这是加速推进清水塘老工业区企业搬迁改造的创新举措之一。

今年2月底,石峰区面向清水塘地区企业招聘29名政府雇员,包括财务管理、工程管理等6类职位,最高年佣金12万元。共190人报名,经资格审查,80人进入测试环节。石峰区委组织部负责人介绍,测试委托第三方专业机构进行,面试等环节全程录像,分配只定岗位数,按照综合成绩从高至低的原则,由各应聘者自主选择雇人单位,保证他们人尽其才,做到公平公正公开。

招聘政府雇员既加速推进了清水塘企业搬迁改造,还留住该地区企业优秀人才。“专门设置了5个安全管理岗位,保证企业在关停搬迁过程中,不发生生产安全、环境污染事故。”该负责人介绍,29名政府雇员平均年龄46岁,其中高级雇员7名。记者发现,其中不乏浙江大学、湖南大学等高校毕业生,及注册会计师、高级工程师、国家一家建造师等高“含金量”的专业人才。

“这里提供的工作环境和平台很不错,自己可以有更大的用武之处。”今年31岁的吴可佳在29名政府雇员中年龄最小,曾任职湖南海利株洲精细化工有限公司,她选择了田心高科园管理委员会企业管理岗位,表示将全力以赴,争取3年后续签。“在株洲工作一二十载,故土难离,这次招聘政府雇员,在家门口又找到了心仪的岗位。”不少政府雇员坦言。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪