株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大湖塘一民房起火 消防员接200米水带救急

株洲网讯(株洲日报记者 刘平) 5月14日上午,天元区嵩山路街道大湖塘社区一散户发生火灾。这起火灾暴露出一些消防隐患:起火时,最近的消火栓无法使用;电线低垂严重,影响消防通道。

火灾发生在上午11时30分左右,一、二楼住户家起火。租户张勇家住起火房屋对面,事发时他正在炒菜。张勇称,房间起火时,屋内没人,火从窗台处烧起,窗户旁摆有电脑桌,疑似电起火。

起火后,张勇赶紧停止下厨,拨打了119,并将周围住户疏散。“消防车根本进不来。”张勇称,他来到路边提醒一些车主为消防车让路,但路边停放车辆太多。张勇还发现,路边电线低垂严重,有的地方电线“碰头”,即使没有车辆挡道,电线也会阻挡消防车通行。

居民尤长根发现火苗将窗外一棵桂花树引燃,赶紧从屋内拿来菜刀。

“树顶在起火,树下像烤箱一样。”树干直径有15公分,尤长根发现,旁边楼内居民晾晒的衣服紧挨着桂花树。尤长根将旁边衣服收掉,迅速把桂花树砍倒,将树拖到了小巷内。

消防车停在了重阳路边一消火栓旁。消防员接了上十根消防水带通往火灾现场。消防水带长度超过200米。

binary_middle (2)

图为救火现场。株洲日报社记者 刘平 摄

记者发现,起火房屋附近路边安装有两个消火栓,但消火栓无法使用。

居民罗亚平反映,去年11月,散户区发生过一起火灾,两处消火栓,一处没水,一处水压不够,希望相关部门能尽快解决当地消火栓问题和电线低垂问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪