株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

“一带一路”峰会闭幕 世界和中国获得了哪些成果?

15日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心闭幕,国家主席习近平致闭幕辞。

圆桌峰会闭幕后,习近平主席会见中外记者,介绍“一带一路”国际合作高峰论坛会议情况和主要成果。习近平指出,这是国际社会围绕“一带一路”建设举行的一次高规格盛会。会议传递出各方合力推进“一带一路”建设合作、携手构建人类命运共同体的积极信号。我们希望把自身发展和世界共同发展结合起来,明确了“一带一路”建设合作的目标和方向。我们将传承丝绸之路精神,致力于合作共赢。我们将继续加强政策协调和发展战略对接,形成协同发展的合力。我们规划了合作路线图,确定了重点合作领域和行动路径。我们以高峰论坛为平台推进务实合作,取得一系列积极成果。

习近平宣布,中国将于2019年举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

峰会取得了哪些成果?中国又提出了哪些新举措?

0.webp

0.webp (2)

0.webp (1)

0.webp (3)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪