株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

毛腾飞调研航空产业发展: 加快提升园区功能 推动航空产业快速发展

5 月10 日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞调研航空产业发展情况,现场解决有关问题,要求坚持产城一体化发展,加快推进航空项目建设,加快提升园区功能,推动我市航空产业快速发展。市政协主席蔡溪参加调研。

毛腾飞先后来到“两机重大专项”项目建设现场,考察项目建设进度,接着又来到株洲通用机场,乘坐直升机巡视航空城以及路网建设。随后的座谈会上,芦淞区、中航南方公司、中航动力机械研究所负责人汇报了航空产业与相关项目建设情况,并就支持项目建设、完善航空城规划、加强园区配套服务、推进航空产业持续发展等方面提出建议。

株洲网讯 目前,中航南方公司“两机重大专项”项目801亩项目用地完成土地清表和房屋拆除;中航动力机械研究所试验用地土地调规和规划拆迁问题快速解决,科研用地土地清场腾地加快推进;株洲通用机场将于6月建成运营。今年一季度,芦淞区实现航空产业产值25.6亿元,同比增长19.4%。

毛腾飞充分肯定航空产业发展成效,对项目建设中的问题一一协调落实。他指出,省委省政府和市委市政府对航空产业发展高度重视,随着国家低空领域逐步开放,通用航空产业广阔的市场即将来临,株洲要顺势而为,抢占市场先机。

毛腾飞要求,市区相关部门要积极支持、大力配合,做好项目审批等工作。相关企业要明确目标任务,全力以赴推进“两机重大专项”建设,确保项目交地后马上开工,争取早开工、早见效。

毛腾飞强调,要坚持产城一体化发展,加快提升航空城园区功能。加快完善园区规划,有序推进分期开发,加快完善路网、水电气讯、污水垃圾处理等基础设施,配套教育、医疗、文化、商业等公共服务,整体规划好园区住宅开发,加快提升园区功能,以集聚产业、集聚人气。

毛腾飞要求,要采取多种途径,尽快组建一支航空产业发展的专业队伍,牵头研究航空产业发展规划,推进航空产业项目招商引资,协调航空产业发展有关事项。同时要精心研究当前航空产业发展面临的困难和问题,争取上级支持,以更大的合力推动我市航空产业快速发展。

市领导何剑波、谭可敏参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪