株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市7家上市公司发布2016年年报

株冶扭亏 旗滨利润增长387.39%

千金药业:大健康领域步入收获期

千金药业实现营业收入28.65亿元,同比增长17.09%,其中,中药生产、化学药生产、药品批发零售收入均上涨10%以上,近年来重点投入的卫生用品收入同比增长68.98%。

公司归属上市公司股东的净利润1.49亿元,同比增长60.75%。公告称,公司大健康领域的核心品种女性卫生用品“积极布局商超等传统渠道,大力拓展电商、微商等新兴渠道”,推动了销售收入的快速增长。

天桥起重:有色冶炼智能装备填补国内空白

随着国内经济增速持续放缓,起重设备制造市场持续低迷,产能严重过剩,现有产品市场竞争日趋激烈。天桥起重积极应对挑战,克服多重不利因素。有色冶炼智能装备完全替代进口,填补了国内市场空白;2016年下半年,有色金属价格回升,铝电解行业市场回暖,公司抓住机会,订单纷沓而至。公司实现营业收入12.39亿元,同比增长35.14%;归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比增长30.91%。

唐人神:生猪产业链回暖

唐人神营业收入同比增长15.6%,突破108.81亿元,归属于上市公司股东的净利润同比大增146%,达2.01亿元。

唐人神表示,业绩增长主要源于四方面原因:饲料销量同比增长30%,带动毛利总额增长;公司进一步优化产品结构,高端猪前期饲料产品销量占总销量的比重进一步增加;公司实现四项费用率下降和加强原料采购管理,节约了原料成本;养猪规模快速增长,养猪成本下降明显,生猪价格较高,养殖业务利润同比大幅增加。

株冶集团:铅锌产品价格上涨,公司实现盈利

面对复杂多变的经济形势和企业转型升级压力,公司积极应对原料供应紧张、加工费下滑等困难,生产规模总体保持稳定,加之有色金属主产品铅锌产品市场价格上涨,成本费用管控措施得力,公司经营业绩实现扭亏盈利,转移转型得以持续推进。

报告期内,全年公司完成铅锌总产量58.99万吨,实现营业收入126.85亿元;净利润为2068.94万元,同比增长103.42%。

旗滨集团:楼市带动玻璃需求旺盛

房地产市场回暖,玻璃产品的需求也逐渐回升。去年下半年,玻璃行业整体量价齐涨,公司盈利能力大幅提高,财务状况逐步得到改善,经济运行质量明显提高。报告期内,公司生产各类玻璃产品同比增长13.34%,销售各类玻璃产品同比增长16.86%,产销率101.60%;实现营业收入69.61亿元,同比增长34.66%;实现归属于上市公司股东的净利润8.35亿元,同比增长387.39%。

时代新材:初步完成同心多元化跨行业发展

时代新材紧跟全球经济发展步伐,在国内大力发展高铁、城轨,在鼓励高铁“走出去”政策的支持下,大力拓展高铁、城轨、地铁及铁路货运重载市场;紧跟国家战略性新兴产业战略布局,布局风电领域;在中国汽车产业迎来发展高峰,国家支持汽车产业自主创新的形势下,进入中高端乘用车及新能源汽车领域;抓住实体产业全球资源整合机遇期,以并购获取技术与市场等关键资源,初步完成同心多元化的跨行业发展,形成国际化战略布局。

报告期内,公司完成销售收入116.41亿元,同比增长7.54%;受欧元汇率变动导致汇兑损失影响,归属于上市公司股东的净利润同比下降5.32%。

时代电气:机车产品收入略有下降

2016年,时代电气营业收入达到146.58亿元,同比下降1.0%。

集团营业收入小幅下降主要是受机车产品收入下降影响。除此之外,动车组产品、城市轨道产品、养路机械相关产品及关键电气零部件产品均出现不同程度增长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪