株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

@株洲中、高考学生,你的身份证可加急办理啦!

株洲网讯(记者 肖芳宇)中、高考临近,考生们已经处于冲刺阶段,但是有一点,很容易被大家忽略,那就是——身份证!

遥想当年小编考试的时候,考场上总有人不是身份证遗失,就是损坏、过期了,画风简直不要太乱,关键时刻,怎能掉线?别着急,株洲公安将为急需用证的考生们开通绿色通道,为中、高考生顺利参考保驾护航!

开展时间

2017年5月16日——2017年6月30日

服务对象

在株湘籍中、高考学生的居民身份证遗失、损坏或到期的均可加急办理。

需要材料

户口簿(居民身份证复印件或户口所在地派出所出具的户籍证明原件)、学生证(或准考证,学籍证明,学校证明,中、高考报名表)分别到株洲户籍地派出所或市级、县(市)区公安机关居民身份证省内异地受理点申请补领、换领,并办理邮政速递手续。

制证日期

受理之日3个工作日内,公安机关制出证件并交由速递部门寄送给急需用证的考生。

蜀黍温馨提醒

已领取居民身份证的考生,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保高考期间证件能正常使用。

附株洲公安机关省内居民身份证异地受理服务处

 

01

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪