株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

全市园区新开工工业项目30个

株洲网讯(株洲日报全媒体记者 廖喜张 通讯员 蒋卫东) 5月17日,记者从市发改委了解到,1至4月,我市园区“五个一批”(即储备一批土地、启动一批项目、引进一批企业、建设一批标准厂房、做强一批园区公司)工作来势良好:入驻标准厂房企业49家,新开工工业项目30个,引进重点项目7个。

园区标准厂房建设你追我赶。截至4月底,全市在建标准厂房131.7万平方米,建成标准厂房17.04万平方米。其中,河西示范园和石峰区园区在建面积较多,分别为41.5万平方米、25.54万平方米。

今年以来,标准厂房已引得49家企业入驻。其中河西示范园、荷塘工业集中区、醴陵经济开发区入驻企业数量较多,分别是11家、8家、8家。入驻企业也紧扣园区特色,如荷塘工业集中区定位为医学健康产业、新材料产业基地,入驻企业就多为相关产业企业。

园区30个新开工工业项目建设如火如荼,如轨道交通牵引装备部件生产基地改扩建项目(二期)项目正在加紧土地平整,中车机电科技创新实验平台已完成厂房主体施工。

园区招商活动捷报频传。7个引进的重点项目中,中车株洲投资控股有限公司拟投资15亿元,在河西示范园建设公司总部;株洲中车特种装备科技有限公司拟投资6亿多元,在石峰区园区建设新产业基地,预计今年10月开工;昆山地博光电材料有限公司拟投资5亿元,在攸县集中工业区建设光学基材板生产基地,预计今年6月开工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪