株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

解决突出问题 加快项目建设

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 罗欣) 5月17日,市委副书记、市长阳卫国调研“项目攻坚年”活动对口联系项目,协调解决项目推进中存在的困难与问题,确保项目建设顺利推进。

国家航空发动机和燃气轮机重大科技专项(简称“两机”重大专项)落户株洲,中国航发湖南动力机械研究所及中国航发南方工业有限公司均承担了任务,相关项目建设全面开展、有序推进。

阳卫国一行首先来到“两机”重大专项项目建设一线,查看项目推进情况。对项目推进中面临的部分用地规划调整与土地审批、电力线路建设、道路建设等方面的问题,阳卫国一一明确,当场解决或交办,要求尽快落实。他嘱咐企业相关负责人,加强与总部对接,促进项目交地与开工“无缝对接”,加快项目落地。

西迪技术股份有限公司正在建设高端耐磨零部件精密制造产业基地。在该公司,阳卫国详细了解企业研发生产情况及项目推进遇到的困难和问题,现场给予协调解决。得知该公司产品打破国外技术壁垒,并不断在创新研发中取得新突破,阳卫国给予充分肯定,勉励企业负责人攻坚克难,进一步做大做强企业。他要求,市科技局、经信委等有关部门要给予企业大力支持,用足用好市级有关政策,积极支持企业向上争取更多支持,助力企业发展。

北环路C段(新华东路-云龙大道)于去年11月启动建设,目前仍有部分征拆工作未完成。阳卫国现场要求相关单位和部门,加大工作力度,本月底前全面完成征拆工作,确保项目按计划推进,北环路C段早日竣工通车。

阳卫国强调,项目建设是发展的第一抓手,各级各部门要高度重视,切实增强抓好项目建设的紧迫感、责任感,深入开展“项目攻坚年”活动,坚定目标,抢抓进度,全力以赴推进项目建设;要加强对接,大力推进项目履约落地,用好用足激励措施,切实将政策支持转化为实实在在的项目;要加强协调服务,主动深入项目建设现场,第一时间解决项目建设遇到的困难问题,确保项目建设顺利推进,争取项目早建成、早见效,推动我市经济社会发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪