株洲网

首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

大众宝来将搭全新1.5升发动机 油耗下降

宝来是一汽-大众旗下热门紧凑型轿车,目前在售车型搭载1.6升自然吸气与1.4升涡轮增压发动机。网通社从工信部获得一汽-大众宝来搭载1.5L动力的申报图。此前,一汽-大众已经为新捷达换上了最新的1.5L发动机,并替代现款1.6L发动机,宝来有望采用相同的策略。两款发动机动力基本一致,但1.5L发动机在油耗方面将进一步下降。

从工信部申报图得知,新款车型将搭载一台1.5升自然吸气发动机,最大功率81千瓦,峰值扭矩150牛米。市场在售的宝来1.6升车型有望被1.5升车型所代替,而原有1.4T车型保持不变。新款车型搭载发动机相比现款1.6升车型,保证了最大功率不变,将油耗降低为每百公里5.7升,而峰值扭矩只是稍有下降。

新车外观与现款车型保持不变,前脸依旧采用三横幅的网格状进气格栅,中间增加镀铬装饰,上下两幅则做了熏黑处理。新车头灯组内部新加入LED日间行车灯,尾灯组采用“e”字造型,点亮后识别度较高。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪