株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

[株洲] 未来几天,株洲最高气温30—32℃

未来几天,株洲最高气温30—32℃ 夜晚可以找找北极星

5月16日,夕阳下的城市格外美丽(拍摄地点:六桥)(记者 谢慧 摄)

这两天,夏天走的是“小清新”路线,昨天,市区最高气温26℃,维持“喜闻乐见”的状态。

《十万个为什么》里就曾说:地球住在宇宙中一个叫银河系的地方,银河系里居住着许多的星星。地球不停地绕太阳转动,夏季,正好转到太阳和银河系中间的位置,银河带就出现在我们的头顶上,这样我们就能看到很多的星星。

这个时候,天空里的哪个星星最美?大概就是北斗星了。

北斗星在不同的季节,会在夜晚不同的时间,出现于天空不同的方位,古人还利用它来辨别方向,定季节。眼下一般只要等到天黑以后,在正北天顶下来一点儿的地方,就能找到这七颗星星。

夏日的夜晚,一把蒲扇,躺着看星星,这或许就是这个季节最美的时光。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云转晴 15—30℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天 多云 17—32℃

后天 多云 20—30℃

空气质量等级:良

主要污染物:pm2.5

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪