株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

清水塘片区棚改二期国有散户棚改任务完成过半

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 龙中柱 谭洪汀)微亮的灯光,蚊虫在欢快的飞舞着,茶杯里的水还冒着热气......已是晚上7点30分了,石峰区清水塘片区棚改铜塘湾项目部F3地块征拆组组长张勇正带着他的队员与袁仲谋还在热烈的讨论中,这已经是张勇他们团队第三次来到袁仲谋的家中,袁仲谋夫妻对于棚改的政策和评估计算方式已了然于心,谈判也进入了最后阶段。今天张勇他们来的主要目的是再次将评估报告拿给袁仲谋夫妇并解释其中的条款,对于这份报告他们还是非常认可的。

IMG_9457

张勇和他的组员给袁仲谋夫妇宣传政策

“我在这个房子里住了20多年,对这一片地区很有感情,虽然不舍,但还是要响应政府号召,支持征收工作。”袁仲谋说,征收实施组工作人员确实不容易,我们白天不在家,他们就只能晚上过来与我们交流,让我们了解征收补偿政策及征收后的用途等等情况。

袁仲谋的家在清水塘片区棚改项目二期F3地块,属于国有土地散户,涉及征收住户44户,据项目部政策宣传组工作人员介绍,散户不像楼栋户那样每家面积结构都差不多,每家每户的户型结构都不一样,每个都是独立的个案,征收难度较大。

据悉,自4月中旬以来,清水塘片区棚改项目二期计划攻坚国有土地散户167户,截至17日,已经有84户签约成功,在短短不到1个月的时间已经完成一半的工作量。计划5月底签约率达到80%,6月底全部完成。

石峰中心征收主任陈石泉介绍,项目部工作人员在征迁过程中,采取多个部门同时配合上户,包括有征收队伍的专业人员、社区街道工作人员以及各个实施部门的人员组成工作组,在政策把握、对接和资金发放等问题上,实行“一条龙服务”,碰到问题就地调查、就地了解、就地解决,力争复杂问题做到当天不过夜。

“项目部工作人员在征收过程中,多次上门、动之以情、晓之以理,始终坚持以人为本的态度,争取更多居民对棚改政策的理解和支持。”陈石泉说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪