株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

中职招生网上志愿填报与录取办法出台

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)市中等职业教育招生网上志愿填报与录取办法近日出台,今年普职招生比1:1大体相当。

市教育局相关负责人介绍,新规适用对象是全市应届初中毕业生,面向我市招收应届初中毕业生的各类学校。城区学生志愿填报时间为6月1日至10日。职业学校志愿栏按顺序依次设置第一志愿学校、第二志愿学校、第三志愿学校。学生可根据本人意愿最多填报三所职业学校及对应填报三个专业。如果只填报学校,而不填报该校所开设的任何专业,则视同在录取时服从该校的专业安排与调剂。后一志愿学校生效的前提,是未被前一志愿学校录取。

全市应届初三学生均应参加网上志愿填报,自主、慎重确定填报学校专业和志愿。如只填报职业学校志愿,将作为直升职校学生安排在职业学校第一批次优先录取。填报普通高中志愿的学生,同时应填报职业学校志愿。

城区各职业学校第一批招录时间是7月8日至10日,招录填有职业学校志愿而未填普通高中志愿的学生,录取时间与普通高中第一批次同步进行。第二批次招录时间是7月15日,招录填报2017年株洲市普职融通协同发展改革试点的学生。第三批次招录时间是7月21日至25日,招录填有普通高中与职业学校双志愿但未被普通高中录取的学生。第四批为补录批次,时间是8月15日至18日,对象是前三批未被录取的全市应届初中毕业学生和已被普高录取而想改读职业学校的学生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪