株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

6类交通违法行为将被严查

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华)5月18日,记者从市交警支队了解到,在继续开展重点交通违法集中整治行动的同时,即日起,在全市范围内开展道路交通安全大排查大管控大整治“百日行动”。

4月1日至30日,“百日会战”行动现场查处交通违法36847起。交警部门表示,在接下来的“百日行动”中,将继续严查超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾毒驾、违法载人、违法占道六类重点交通违法行为。

行动期间,交警部门将开展交通安全隐患“大排查”,按照属地管理原则,对五类重点车辆驾驶员遵纪守法状况进行全面核查:有涉酒、涉毒交通违法记录的;一个记分周期记满12分应当降级的;发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的;交通违法记分有满分记录的;超员20%、超速50%(高速公路超速20%)或一个记分周期内有三次以上超速违法记录的客运车辆、校车驾驶人。

“利用GPS监控平台,对重点车辆驾驶人疲劳驾驶、超速、危化品运输车不按规定线路行驶的违法行为及时进行查处。”交警部门相关负责人介绍,还将按月定期统计重点车辆的违法处理状况,督促有3起(含)以上违法行为未处理的车辆进行清零,拒不执行的,要及时将其违法情况抄告交通运输管理部门及教育行政部门,并留存相关工作记录。

市民如果发现重点交通违法行为,可以拨打电话122、28687122进行举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪