株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞、石峰、云龙中小学招生 分别什么时候报名?备哪些资料?

株洲网讯 (株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚 易金山 )记者昨日从市教育局获悉,继荷塘区与天元区发布今年秋季入学方案后,芦淞区、石峰区、云龙示范区也对外公布了中小学招生方案。

芦淞区

常住户口适龄儿童:6月3日至7日,直接到所在片区小学报名即可。所需资料包括:户口本、出生证、预防接种证,以及监护人房产证。

需要提醒的是,如逾期还未登记的学生则于8月5日至10日携带相关证件到樟树坪小学登记。8月10日以后登记的学生,如本片区学校学位已满,则由区教育局按照“相对就近”原则协调安排到其他学校就读。

进城务工人员子女:7月25日开始网络报名

这一部分对象包括挂靠户口子弟,即户口与法定监护人不在同一个地方的芦淞区常住居民子弟。

7月25日至8月9日,芦淞区将开通网上报名系统接受符合条件的外来经商、务工人员随迁子女的预约登记。届时,家长可以关注“芦淞教育”或“芦淞基教”微信公众号,登陆报名通道,按要求操作即可。

8月5日至10日,家长提交户口本、居住证、务工证、出生证、疫苗接种证原件及复印件到芦淞区樟树坪小学接受孩子入学资格审查。

需要提醒的是,经商、务工人员子女的插班工作与新生招生工作同步进行。因小学五、六年级学位已严重超员,故本期不招收插班生。因核心城区小学2、3、4年级学位班额严重超标,故只办理愿意插班到城郊或农村小学就读的申请(如龙泉小学、早禾坪小学、淞欣学校、谭家塅小学等学校)。申请插班时家长需提供户口本、务工证、居住证、学籍证明(即盖有学校公章的全国学籍管理平台学籍信息证明与学生素质报告册)等证件。

咨询电话:28580677

石峰区

常住户口适龄儿童:报名前记得将资料复印一份

小学招生分常住户口(儿童户口随监护人户口在石峰区)和进城务工人员子女两种对象。

常住户口适龄儿童:报名时间为6月3日-7日,直接到所在片区小学报名即可。所需的资料包括:户口本、出生证、预防接种证,以及监护人房产证。

石峰区教育局工作人员提醒,报名前,户口本(学生户口所在页)、出生证需复印一份,因为报名时需要上交给学校存档查验。

进城务工人员子女:在清水塘学校集中报名

小学新生报名时间为8月5日-7日,地点在清水塘学校。报名资料包括:出生证、预防接种证,以及监护人务工证明、居住证明、户口本,并留复印件(①务工证明:提供监护人在本区务工的劳动合同,劳动合同须用工单位法人代表签名盖章,并由用工单位所在街道的劳动保障部门签署意见加盖公章,个体经营者可用本区工商税务证代替;②居住证明:监护人在本区的居住证须在8月1日前在派出所办理好,或8月1日前办好监护人在本区的房产证。)

咨询电话:22529883

云龙示范区

常住户口适龄儿童:报名时间为6月3日-7日,直接到所在片区小学报名即可。所需的资料包括,户口本、出生证、预防接种证和监护人房产证。

进城务工人员子女:8月5日-10日,集中到云龙示范区教育局基础教育股报名。所需的资料包括,小学新生出生证、预防接种证和监护人务工证明、居住证明、户口本。

咨询电话:28689772。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪