株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

130名贫困对象当上护林员

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 石晶瑶 孙茜)5月18日,株洲县举行生态护林员培训大会,对130名被聘请为生态护林员的建档立卡贫困对象进行岗前培训,并现场签订聘用管护合同。今后,他们每人每年可获得3000元至5000元不等的固定收入,这不仅让林有人护、火有人防,还帮助贫困户就地脱贫。

如何帮助贫困户脱贫?该县林业局利用中央下拨的公益林管护资金,选聘有劳动能力的建档立卡贫困人口开展生态护林工作。按照贫困对象申报,村、镇审核,县林业局审查,签订聘用合同等程序,该县在129个村1个社区选聘了130名建档立卡贫困人口为护林员。

生态护林员的主要职责是对管护区森林资源进行日常巡查管护,防止破坏森林资源行为发生,防范林业有害生物疫情发生、森林火灾等,县林业局为每位护林员购买了意外伤害保险。据悉,生态护林员实行聘任制、动态管理,年底考核,合格者可获200元至500元不等的奖励,不合格者或实现脱贫的,将按规定退出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪