株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

攸县公安派出所有了“检察院”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 刘思思)5月12日,攸县人民检察院驻联星、网岭公安派出所检察室正式挂牌成立,标志着该县检察机关驻公安派出所检察室工作全面启动,检察院对公安工作将由“事后监督”变为“全程监督”。

据攸县人民检察院副检察长钟文灿介绍,驻所检察室将积极开展刑事拘留未报捕移诉监督,发现和纠正刑事拘留适用中存在的突出问题,重点对不当适用、不当处理、不当延长等违法情形进行监督纠正,构建对限制人身自由强制措施监督的工作机制。

眼下,该院还正着手深入研究探索破解知情难题,计划通过信息化手段实时共享刑事案件的发案、破案、立案、不立案、撤案、采取强制措施及降格处理等情况,逐步建立同步侦查监督的工作机制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪