株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲今年招收25730名小学、初中新生

中小学升学在即,如何进入自己心仪的学校,成了家长、孩子首要考虑问题。今日,株洲市教育局发布了株洲市城区小学、初中一年级入学片区划分及招生报名时间等信息。

公布的消息显示,2017年株洲城区小学毕业生11816人。各区小学一年级计划招收学生:芦淞区4235人,荷塘区3500人,天元区4140人,石峰区1890人,云龙区535人,合计14300人。

2017年株洲城区初中毕业生10989人。各区初中一年级计划招收学生:芦淞区2800人,荷塘区3700人,天元区2750人,石峰区1900人,云龙区280人,合计11430人。

 小学一年级:6月3日起办理入学登记

小学招生以“划片招生,免试就近入学”为基本原则,凡年满6周岁(8月31日以前满6岁,以适龄儿童户口本登记的出生日期或出生证明登记日期为准)的适龄儿童在户籍所属片区内就近免试入学。

常住户口适龄儿童于6月3日—7日携带户口本、房产证、出生证到对应片区所属学校办理入学登记手续。进城务工人员子女入学,按“以流入地区政府管理为主、以全日制公办中小学为主”的原则,统筹协调,实施多校划片。于8月5日--10日按要求到各区指定地点办理报名登记手续。

 初中一年级:8月5日至10日办理报名

公办初中学校招生按照“划片招生,相对就近,免试入学”的方式进行。单校划片学校采用对口直升方式招生,即一所初中对口片区内所有小学毕业生入学。多校划片学校,先征求入学志愿,对报名人数少于招生人数的初中,学生直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,以随机派位的方式确定学生。

未在城区就读小学的进城务工人员子女要求在城区就读初中的学生,报名时家长需提供在株洲务工的务工证明(务工的劳动合同,须用工单位法人代表签名盖章,个体经营者可用工商税务证代替)、居住证明(须于8月5日前办理好,或者本人在城区的房产证)、户口本等资料。并在规定时间内向务工居住地所辖学校或所辖教育局申请,城区统一在8月5日--10日办理报名,8月20日前安排派位情况。

民办初中按照“自主招生、双向选择、免试入学”的方式进行。市教育局基础教育科按招生计划对城区各民办学校下达注册学籍号,并严格按照“全国中小学生学籍信息管理系统”注册学籍,严格实行“一人一籍、籍随人走”,各民办学校必须严格按照市教育局核准的招生计划和学籍号进行招生。违规招生、超计划招生不注册学籍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪