株洲网

首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

德国检控方对穆勒及潘师展开调查 涉嫌市场操作

据外媒报道,德国检控方以涉嫌市场操作为由将展开对大众集团CEO穆勒及大众集团监事会主席汉斯·迪特·潘师(Hans Dieter Poetsch)的正式调查。

德国检控方星期三表示,目前正在展开对保时捷控股公司执行董事会委员穆勒的调查,穆勒同时还担任大众集团的执行主席;此外,保时捷控股公司CEO潘师因在大众排放门事件当中未能及时告知投资者相关金融风险而遭到起诉,潘师目前还出任大众监事会主席。

此次调查还涉及到了大众集团前CEO Martin Winterkorn。去年2月份,大众现任及前任的董事会成员也因推迟发布排放门事件相关信息而遭受了同样的调查。

保时捷控股方面表示,此次调查属于无稽之谈,并称一直以来都严格遵守相关规定。保时捷是一个家族企业,总部位于斯图加特,保时捷家族目前持有大众集团52.2%的股份。

德国检控方表示,此次调查源于去年夏天德国金融监管局(Bafin)的一起投诉,投诉称保时捷控股公司的股票交易存在市场操控行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪