株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

姑娘强闯地铁头发被夹,连续6站无法转头淡定玩手机,网友:估计在发朋友圈

地铁车门即将关闭时飞身“抢门”上车这种事情,你干过吗?

昨天早上,一名“长发及腰”的女子就因为这样做,遭遇了非常惊险的一幕。

640.webp (3)

昨天早上8点多,广州地铁里上演了有惊无险的一幕。

一名长发女子在广州地铁5号线珠江新城站抢在灯闪铃响时上列车,结果头发却被地铁列车车门夹住,头部几乎无法活动,直到6站后,列车司机下车打开车门,该女子才终于解脱。

飞身闯地铁“头发被夹住了”

据网友爆料, 5月17日早上8时40分左右,5号线珠江新城站往文冲方向候车乘客较多。当警示铃响起、车门正在关闭时,一位女子忽然冲入车厢。最后,人进来了,但没有扎起来的长头发却刚好被车门夹住。由于被夹住的头发较多,导致该女子的头几乎无法转动。女子当时就在那里叫:“头发被夹了!”

网友称,该女子很年轻,约20岁,她本来在下一站猎德就要下车。但是,5号线列车在珠江新城站,开车的车门是前进方向的右门,后面的所有站都是前进方向的左门。到猎德站后,该名女子的头发由于仍然被夹,只能继续保持站姿,她还很淡定地刷手机。

地铁5号线潭村站的站务工作人员在得知情况后立马赶上这一班次列车,提出帮该女子剪掉被夹住的头发,遭到拒绝。

为了不影响早高峰期间车辆的正常运行,该趟车又正常行驶至东圃站。地铁列车司机停车后来到女子所在车门,将车门打开,使其脱身。在检查各车门安全关闭后,列车继续向下站驶去。

虽然这一次被夹头发的女子身体没有受伤

但因为“抢秒”赶车而发生的意外

其实真不少!

2016年8月24日,广西南宁地铁一号线百花岭站,一名赶地铁的女乘客,为了阻止地铁门关闭,居然伸手挡门,结果手臂被地铁门给夹住了。

0

2016年12月29日上午10点左右,南宁地铁1号线民族广场站,一名男子为抢黄灯上车,甚至将婴儿车里的宝宝置身险境!好在婴儿没事。工作人员查看后确认没有问题,地铁才继续运行。

0 (1)

今年3月,上海地铁因为乘客冲门导致车门无法正常关闭,一位还没来得及换上工装的工作人员只得用身体挡住打开的车门确保安全……

0.webp

今年5月15日8:49,江苏常州高铁站一男乘客因上错列车,发现后下车,想取回列车上的行李,车门关闭,其手指被车门夹住,列车启动后乘客随车奔跑十多米自行将手指抽出……

0.webp (1)

[地铁方面提醒]

灯闪铃响时切勿抢上车

地铁公司表示,地铁列车车门的防夹功能并不是万能的,夹到低于一个手臂宽度的物体,未必能百分百弹开车门,案例中夹到头发没有弹开,是正常现象。因此,着重提醒乘客“灯闪铃响时不能抢上车,不能把安全和侥幸系在一起”。另外,在被夹到以后出现紧急情况,乘客可以在列车按求助按钮。

如果真的不小心被地铁门夹住

应该怎么办?

640.webp

640.webp (6)

640.webp (2)

640.webp (3)

除此之外,乘坐地铁时

你还要注意这些事项!

0.webp (2)

0.webp (3)

0.webp (4)

0.webp (5)

0.webp (6)

0.webp (7)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪