株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵评定失能、半失能特困供养人员护理等级

—— 7732 人可获照料护理服务

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 丁时伟 吕梦洁) 近日,醴陵市左权镇杉仙店村村民喻汉林和妻子、女儿通过镇卫生院的照料护理等级认定:他与妻子符合全护理标准,其女儿则符合全自理护理标准。

在醴陵市,像喻汉林一样失能、半失能特困供养人员共有7732人,其中分散供养5568人,集中供养2164人。

5月上旬起,该市启动失能、半失能特困供养人员年审暨护理等级评定工作,分为全自理、半护理、全护理3个档次,相对应的照料护理费用不得低于本地上年度最低工资标准的十分之一、六分之一、三分之一。为确保认定精准,该市民政局成立4个认定工作小组,分头深入片区镇(街道)一线,联合镇(街道)、村共同组织认定,并委托医疗卫生机构鉴定,确保认定精准有效和公平公正。

据了解,此次护理等级认定工作将于本月全部完成。该市将按政策为特困供养人员人员购买住院医疗期间照料护理保险和日常照料护理社会化服务,照料护理资金原则上不发放给特困人员本人,一般直接拨付给供养服务机构或社会化发放给照料护理人员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪