株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

“幸福荷塘,到人民中去”!——端午情·粽叶香文艺惠民演出之走进月塘野鸭冲社区

为了贯彻“幸福荷塘”的人文理念,用以人为本的情怀,全心全意为人民服务,弘扬中国传统节日。在5月23日第4个中国文艺志愿者服务日前后,荷塘区文联响应中国文联和省文联的号召,按照“深入生活、扎根人民”主题实践活动总体部署,广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动。

5月21日上午,荷塘区文联携手区文体旅局、荷塘区音乐家协会、区月塘街道办事处野鸭冲社区、湖南居高娱乐文化传播有限公司组织近29名文艺工作者开展“幸福荷塘.到人民中去”文艺志愿惠民活动。
此次活动以“粽叶飘香,和睦邻里”包粽子,献爱心和“文艺演出”两个板块相结合,从而促进留守儿童健康成长和孤寡老人幸福生活,丰富促进社区艺术文化生活,加快推进“幸福荷塘”建设。

  帅气的主持人邱政的上台意味着精彩的节目马上就要展现给广大的市民朋友啦。

  荷塘区音乐家协会副主席、湖南省居高娱乐传播有限公司的陈斌,激情昂意地带来他的原创歌曲《今生太执着》,《我的好兄弟》。

  株洲薇薇流行舞团的三位小朋友给我们带来了激情奔放的现代舞表演。

  悠悠民歌,浓浓茶香在向我们漂来,著名的原创民歌手文姬带了自己的原创作品《月光下的明月山》和《最爱家乡的黑茶》。

  今天可谓是不仅有悦耳的动听的歌曲,还有精彩绝伦的那杂技表演哦,此处的欢呼声真是一声比一声高。这里是央视特邀杂耍《冰上芭蕾》、《童趣钻桶》。

  15岁的陈丹妮自己弹着钢琴还唱着一首经典的粤语歌曲《喜欢你》。真是不简单啊!

  一个人的声带到底能发出多少种声音?我不知道,而方唐用独特的“beatbox”告诉你至少可以同时发出八种不同的声音,不信你来听听?

  有浓浓茶香,端午节马上就要到了,怎么能少得了那主角——粽子呢?看这里端午的粽叶早已飘出淡淡的香味,里面却是裹着满满的爱。

  “奶奶,我也学包粽子,可以教教我吗?”
  “没问题,来我教你怎么来包粽子吧!”

  嘿嘿,二十分钟你能包出都个粽子?瞧瞧这四位能手她们可包出了一百四多个粽子,够快的吧?

  还等什么呢?快给她们颁奖吧!快看!荷塘区文联主席蔡灵敏、荷塘区社管办主任张新春已经为能手们颁奖了哦!

  朋友,当你说到非洲会想到什么呢?今天这里就有来自非洲独具特色的非洲鼓,这里有《小宝贝》在《数鸭子》哦!

  听!小提琴手欧阳艺华带了一曲又一曲悠扬的小提琴声。

  来自野鸭冲社区近60名可爱爱唱歌的留守孩子们,找到了温暖欢乐的家。他们组成“润芽”爱心合唱团,为社区观众带来《龙的传人》和《茉莉花》两首歌曲。动听的童声,温暖着每一颗爱心。

  瞧瞧,这小姑娘在爸爸的肩上看着演出多开心呀!

  精彩的节目不断,自然掌声也不会断哦。

  小小演员们多可爱呀!

  马上快到粽叶飘香的时节了,亲手包上几个粽子,里面装上五色的豆——红豆——代表着思念,绿豆——代表着平安,黄豆——代表着吉祥,黑豆——代表着甜蜜,白豆——代表着幸福。再用糯米把它们紧紧相连,这是一份祝福,一份永久不散的爱。粽香在远远的飘溢,好香好香......

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪