株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵再获“省文明县城”称号

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 赵荧星)5月25日,从湖南省精神文明建设工作表彰大会上传来喜讯,炎陵县被授予“省文明县城”荣誉称号,这是继2010年之后,该县再次成功创建“省级文明县城”。

近年来,该县始终把文明县城创建作为常规工作来抓,以优化政务环境、生态环境、市场环境、生活环境、成长环境、社会环境为着力点,不断提高城市形象品位。同时,始终坚持组织领导到位、目标管理到位、工作机制到位、投入保障到位、宣传发动到位和督促检查到位,统筹推进文明县城创建各项工作。

此外,该县把各类群众性活动作为创建文明县城的“细胞工程”,通过开设“道德讲堂”、“婆媳讲堂”、“生态讲堂”,精心组织“美丽炎陵·文明先行”主题实践活动、清明节群众性纪念活动等主题活动,让“讲文明、树新风”的理念春风化雨融入群众生活。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪