株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

4岁女孩患神经性母细胞瘤 母亲朋友圈记录女儿抗癌故事

binary_middle (4)

▲刘奕萱化疗期间,依然坚强乐观 受访者供图

多家医院均建议放弃治疗

今年4月,余雯雯发现女儿的肚子鼓鼓的,以为她肚中有蛔虫,便带女儿去社区医院打疫苗。医生说“打虫”就能好,可余雯雯放心不下,又带着女儿去市中心医院做了B超,结果显示女儿有肿瘤。最终,经省儿童医院确诊,女儿被查出神经性母细胞瘤。

余雯雯怎么也没想到,从小就没有生过大病的女儿竟然得了癌症。看到医生的诊断书中“高危组”三个字时,余雯雯吓懵了。

病情确诊后,省儿童医院的医生称无法做此类手术,建议去北京、上海、广州治疗。心急如焚的余雯雯带着女儿在各地医院辗转,为了挂上一个专家号,她曾连续两个礼拜通宵排队。

然而,多家医院一致认为,刘奕萱身上的肿瘤太大,已经没有手术条件,建议放弃治疗。余雯雯和家人感到前所未有的绝望。

女儿两次化疗都没流泪

还鼓励病友要乐观向上

“还是要想办法为她治病。”余雯雯说,从发现女儿肚子鼓起开始,她就开始在朋友圈记录为孩子治病的历程。在朋友圈中,她为女儿顺利完成化疗而开心,也会因为女儿化疗掉头发而心疼。

女儿两次化疗,没有流一滴眼泪。有时候女儿晚上疼得睡不着觉,但依旧咬牙不哭。每次面对大杯苦涩的中药,女儿一咬牙就喝得精光。女儿还会安慰病房中其他小朋友,鼓励他们一定要乐观向上……

余雯雯说,女儿的坚强让她感动不已,她也更加坚定,绝对不能放弃治疗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪