株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

暴雨来袭,雷打石镇连夜转移群众32人

核心提示: 5月31日天元区政府启动防汛四级应急响应以来,雷打石镇镇长亲自指挥,值班领导及时调度,镇、村(居)干部快速反应,行动迅速,从昨晚上18:00到凌晨1:00,全镇出动镇村干部督察调度115人,发动义务巡防人员270余人,各村及大小水库、河堤、山塘、地质灾害点等重点地段落实专人值班,共排查安全隐患26处,都及时采取了安全防范措施;对照四级响应转移人员名单,及时落实人员转移和“住上不住下、住前不住后”,安全转移群众32人,确保群众生命安全。

IMG_1685

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 龙海燕)5月31日晚,雷打石镇胜利村邓湘伟书记、龙美云村长来到了新塘组村民马靖军家。马靖军夫妇年过五旬,独子在新疆打工,虽正筹建新居,但目前仍栖身于土砖旧屋中。旧屋年久失修,部分已出现损毁,今晚即将来临的暴雨很可能继续加大垮塌。邓湘伟书记二人上门后,连夜动员马靖军收拾物品,住到了附近的兄弟家。

IMG_1684

先锋村书记郭启红昨夜也没休息,带领村支两委成员连夜排查汛情。年近七十的五保户陈海忠独居在白屋组,房子是六十年代的土坯危房,为防万一,村里将他临时安置在隔壁其侄儿家中。昨夜,先锋村撤离危房五保户4户,3户就近安置,1户安置在便民点。

IMG_1681

 

据了解,5月31日天元区政府启动防汛四级应急响应以来,雷打石镇镇长亲自指挥,值班领导及时调度,镇、村(居)干部快速反应,行动迅速,从昨晚上18:00到凌晨1:00,全镇出动镇村干部督察调度115人,发动义务巡防人员270余人,各村及大小水库、河堤、山塘、地质灾害点等重点地段落实专人值班,共排查安全隐患26处,都及时采取了安全防范措施;对照四级响应转移人员名单,及时落实人员转移和“住上不住下、住前不住后”,安全转移群众32人,确保群众生命安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪