株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

3个时间段吃香蕉效果最棒

香蕉延年益寿,老少皆宜。许多香蕉爱好者一吃起香蕉来便没了节制。但是,许多人可能不知道,吃香蕉在时间上也是有讲究的。什么时间段最宜吃香蕉?一起来看看。

吃香蕉的最佳时间

1、上午10点

每天上午10点左右是吃香蕉的好时机,此时距离早餐和中餐都有段距离,一则充饥提升能量,二则能减少中午的摄入量。尤其是那些整天对着电脑的上班族,吃香蕉有利于防辐射。



2、饭后吃香蕉

由于香蕉含有大量的膳食纤维,所以有利于排便。在饭后30分钟到60分钟左右的时间内食用香蕉能达到很好的排便效果。因为,这时吃香蕉能增加肠道蠕动,增强胃酸分泌,促进消化,润肠通便的作用能即刻体现。

3、下午4点

在下午四点左右是人体感到疲倦时期,此时会感到饥饿,这时候吃上一根高热量的香蕉,有助于补充能量。从而也减少晚餐的摄入量,对女生减肥有帮助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪