株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队积极做好雨季道路交通安全管理工作

株洲网讯(通讯员 许琳)近期雨水比较频繁,为全力做好雨季道路交通安全管理工作,有效预防和减少雨天道路交通事故的发生,天元交警大队结合辖区实际,有效采取措施、确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、开展隐患排查治理。进一步加大对辖区道路安全隐患的排查力度,重点排查路面损坏严重、积水路段、事故多发路段、路面交通安全设施不全等问题,并将排查出的危险路段隐患整改意见及时上报。在复杂路段增设交通警示标志,提醒驾驶人谨慎驾驶,保障道路畅通,努力预防和减少道路交通安全事故。

二、加强道路巡逻管控。为了降低事故的发生率,大队对交通违法行为形成严管态势,大队要求各中队和民警,强化路面巡逻管控,按照责任制实行错时工作制,调整勤务部署,采取定点检查、流动检查等多种方法,加大路检路查和纠违力度,严厉打击重点违法行为,并针对雨季道路交通特点,加强重点时段的管控。

三、加大宣传工作力度。为强化群众的交通安全意识,大队深入企业、社区、学校等地,开展文明交通和雨季安全出行宣传活动,引导交通参与者开文明车、走文明路。温馨提示群众出行注意事项,进一步普及安全出行知识,营造出浓厚的交通安全宣传氛围,使雨季交通安全管理工作扎实有效。

四、加强民警自身安全防护。针对恶劣天气易引发交通安全问题,大队要求全体执勤民警、协警在路面执勤过程中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,增强自我保护意识和安全防范意识,关注周边车辆动向,防止意外伤害事件发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪