株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队圆满完成2017年高考道路交通安保工作

指挥车辆有序通行

指挥车辆有序通行

株洲网讯(通讯员 许琳)6月7日至8日,是全国一年一度普通高等学校招生考试时间,天元交警大队认真组织开展高考期间道路交通安全保卫工作,为辖区广大考生营造了一个良好的考试环境。期间,大队共出动警力150余人次,警车20辆次,辖区内未发生涉及考生道路交通事故,圆满完成了2017年高考保驾护航任务。

一、提前深入,提早部署,紧抓高考道路交通安全保卫工作任务不放松。一是大队领导高度重视,提早深入考点周边进行踩点,研判分析周边道路车辆通行情况及车流量情况,结合辖区实际情况,采取定点、定岗、定人措施,确保交通安保任务顺利完成;二是要求考点执勤民警、协警积极主动地为广大考生提供交通咨询等服务,接受学生及家长的报警求助,及时处理和解决广大考生遇到的各种困难,为高考提供绿色通道和各种便捷服务,全力保障高考工作的安全顺利进行。

二、强化巡逻,强化管控,紧抓考点周边道路交通秩序环境不放松。一是民警严格按照高考交通安保工作要求,提前到岗到位,克服炎热,尽职尽责,全力维护好考点周边的道路交通秩序;二是在考点设置高考交通管制禁停、禁鸣等警示标志,严格控制车辆进出和停放,及时疏导考点周围的家长和其他人员;三是组织巡逻民警、协警不间断地对考点周边道路车辆乱停乱放、随意鸣笛等影响道路交通安全违法行为进行严厉查处,确保考点周边交通环境井然有序;四是强化高考期间辖区其他干道的交通疏导,为绕行车辆创造良好的通行环境,坚决杜绝其他干道发生长时间、大面积交通拥堵等情况。

风雨无阻为送考车辆护航

风雨无阻为送考车辆护航

三、强化制度,强化通讯,紧抓高考期间突发事件应急处置机制不放松。一是专门抽调警力成立机动小组,对考场周边一旦发生的交通事故或其他突发事件,保证能够及时赶赴、勘查、处置、清理、疏导;二是强化值班备勤制度,确保通讯联络畅通,确保装备保障到位,对紧急发生的突发事件,能够及时上报、及时处置。

四、广泛宣传,注重教育,紧抓高考期间道路交通安全宣传工作不放松。一是民警、协警在安保过程中以热情的态度、规范的用语耐心劝导广大机动车驾驶员避开交通管制区域,提示其在通过时要减速慢行,骑摩托车要佩戴安全头盔、行车要系好安全带;二是利用广播、微博等平台提前发布“高考”考点周边路况信息、赴考路线、临时交通管制路线和区域、外出车辆绕行路线及交通安全警示提示等,努力争取外出车辆驾驶员的理解与支持,共同为考生们营造一个安全、安静、文明、畅通的道路交通环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪