株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

高中学业水平考试今日开考

株洲网讯 株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚

株洲日报讯 6月10日,记者从市教育考试院获悉,高中学业水平考试11日开始,13日结束。今年全市18231名高二学生报名参加学业水平考试,比去年增加261人。

高中学业水平考试全市共设15个考点,其中城区设6个考点,分别是市一中、南方中学、市二中、市四中、市八中、九方中学。醴陵市设醴陵市一中、二中、四中3个考点;株洲县设株洲县五中1个考点;攸县设攸县一中、震林中学2个考点;茶陵县设茶陵县一中、茶陵县二中2个考点;炎陵县设炎陵县一中1个考点。

和高考全国统一命题不同,高中学业水平考试实行全省统一命题。市教育考试院院长陈德榕介绍,今年高中学业水平考试有三个方面变化:对违纪舞弊考生将严格按教育部33号令严肃处理;学考所有科目网上阅卷由过去9个评卷点分散阅卷调整为3所高校评卷点集中评卷;学考补考按照正考要求进行。

高中学业水平考试和高考一样同属国考,组考方式和高考无异。学考三天时间,全市所有建筑施工、装修及其他产生噪声的场所均不得产生影响学生学习和生活的超标噪声;夜间22:00至凌晨6:00,禁止进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。考点周围500米范围内全天候禁止进行建筑施工作业,其他单位和个人禁止进行有可能干扰考场环境的生产和经营行为,禁止周边燃放烟花、鞭炮,以确保考试环境安静、安全。

待新高考方案实施后,招生学校将依据统一高考和高中学业水平考试成绩,参考综合素质评价择优录取。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪