株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

航空、服饰城两大千亿产业“生命通道”步入百日攻坚阶段

(记者:张诗慧 周圆  通讯员:黄志龙李志谋) 613日下午,中建五局株洲航空服饰城项目部举行了“9.30”结点暨百日攻坚“超英杯”劳动竞赛誓师大会。誓师大会意旨全员保障项目进度,按时完成施工,打造精品工程。

誓师大会参与人员

誓师大会参与人员 

DSCF6934

(出席领导)

  项目名片:株洲航空服饰东部新城是湖南省、株洲市重点工程。总规划面积81.6平方公里,包括通用航空城和芦淞服饰城,是株洲市打造航空、服饰两大千亿产业集群的主阵地,其中通用航空城规划面积57.6平方公里,欲构建完备的航空产业链,建成中国通用航空器制造中心和世界通用航空发动机研发制造中心;服饰城规划面积24平方公里,将打造现代商贸中心、国际服饰博览中心和服饰产业集聚区

QQ图片20170614113624

 (建成效果图)

“生命通道”通往两大千亿产业,打开两城发展新局面

  “生命通道”是打造航空、服饰两大千亿产业的生命线,是推动航空城、服饰城开发建设的突破口,千亿大道、服瑞大道、东城大道等航空服饰城内的路网以及连接市区的迎新路、铁东路、江渌路,构成了芦淞区航空城、服饰城与市区对接的主干道,被称作“生命通道”。目前施工在建道路5条,主要有千亿一期,千亿二期,千亿三期,服瑞二期,董航路,标准路幅总宽42.0m,今年10月正式竣工“生命通道”的建成对打开两城新局面,向外发展,起了至关重要的作用,也是促进招商引资的突破口。

千亿一期航拍

千亿一期航拍

千亿三期航拍

千亿三期航拍

千亿二期K3+005地下人行通道航拍

千亿二期K3+005地下人行通道航拍

董航路3航拍

董航路3航拍

服瑞二期航拍

服瑞二期航拍

 百日攻坚,确保9.30通车

   由于今年多日的雨水天气,导致施工进度有所延误,这些客观原因并不能阻挡施工进程,“按时,按量,保质”完成“生命大道”的建设是不变的宗旨。发扬“5+2,白+黑”的工作精神,确保无间断推进,全力追赶施工进度。目前现场施工的机械有40多台,在天气晴好的时候,还将增加到70多台,在确保安全和质量的前提下,抢时间抢进度,争取在9月底完成道路的通车。

施工道路4

施工道路4

建设施工道路

建设施工道路

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪