株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警大队举行座谈会探讨圆方路治堵良方

株洲网讯(通讯员 许琳)6月7日,李晓葵副市长对市长热线反映的圆方路违停现象较多,交通拥堵严重问题做出指示,要求辖区大队高度重视,积极履职。天元交警大队迅速反映,大队长谢焕立即要求秩序部门制订了专门的整治方案,辖区中队安排专人负责,每天定点查处违停行为,疏导交通,还群众一个畅通的出行环境。自6月7日以来,已查处违停违法行为106起。

在积极履职、重拳整治的基础上,为了更好的解决拥堵问题,寻找根本解决方案,6月14日上午,天元交警大队又邀请天元区政协委员、云里社区负责人、圆方路周边居民代表、沿街单位负责人等相关人员开展座谈会,共同探讨圆方路治堵良方。

座谈会上,有10位代表参加了讨论,大家纷纷对交警前阶段的整治工作给予了肯定,并提出了自己的想法,包括设单行线、铲除停车泊位、拓宽道路等。如伤科医院负责人提出希望取消医院到社区卫生服务中心的7个停车位,保证生命通道的畅通;而市公证处的工作人员则提出,能否在圆方路实行单向通行,或者将圆方路东侧的绿化带、人行道进行缩减,从而将道路拓宽一些;市城管执法支队的工作人员则表示,圆方路的路况确实比较复杂,要解决违停现象,最好能够建立一个立体停车场;天台九队的王队长表示,圆方路短短600米就有两个菜市场,希望社区区分功能,整合资源……

对于大家提出来的这些意见和建议,天元交警大队副大队长陈昱名表示,下一步,大队将会继续坚持对圆方路的违停问题进行严管,同时一一落实大家建议的可行性,形成调研报告,向市公安局、市交警支队和天元区政府进行汇报,争取彻底解决该路段的交通拥堵问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪