株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

有鼻炎?六种食疗方有效治鼻炎

鼻炎问题,说大不大说小不小,症状比轻的对生活没有什么引起,但是如果症状比较重的就会影响到工作生活,再来鼻子不通的感觉实在是不好受,鼻炎除了手术治疗外,我们可以试试偏方治疗,下面总结了一些鼻炎患者的治疗偏方,一起来看看……

辛夷煮鸡蛋:

(这个在过敏性鼻炎的食疗方中经常出现):辛夷20克,鸡蛋2只,加水煮熟,蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝汤,每日1次,连服1周。适用于鼻塞、流涕者。

苍耳子茶:

苍耳子12克,白芨9克,葱白13根,茶叶12克,用沸水冲泡成茶饮服。有抗菌、通鼻功效,除此之外,还有辛荑花茶:辛荑花2克,苏叶6克,用沸水冲泡当茶饮。

辛夷豆腐汤:

辛夷15克,豆腐250克,同煮,喝汤吃豆腐,每日1次。适用于鼻塞、头胀痛、流涕者。不喜欢喝汤的朋友,不妨试试百通堂的食疗秘方。

菊花粥:

菊花、桑叶各15克,粳米60克,将菊花、桑叶加水煎煮,去渣取汁,放入粳米煮粥服用,每日1次。适用于头胀痛、流脓涕及嗅觉功能障碍者。这个在过敏性鼻炎的食疗方中夏天用得尤其多,因其不但可以治鼻炎,而且可以清火。

红枣苍耳汤:

红枣10枚,苍耳子9克同煮汤,饮汤食枣。

大葱半夏膏:

大葱10克,半夏6克,冰片少许,将半夏烘干,研为细末、过筛,和大葱共捣成膏泥状,加入冰片调匀;取少量用纱布包裹塞鼻中,左右两侧交替使用30分钟后拿掉,每日2~3次。适用于鼻塞者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪