株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲本土小演员演国学经典!儿童古装系列公益短片《童说古今》今日开机!

6月17号上午9点18分,由星学堂文化传媒有限公司和株洲市文化艺术创作中心,共同出品的儿童古装系列短片《童说古今》,在株洲百园嘴山庄举行开机仪式。

童说古今 开机现场

《童说古今》以中华传统文化为创作背景,把经典的故事、古诗词和传统礼仪等,用影视剧的形式表现出来,第一季共有20集,即将拍摄的四集为《游子吟》、《玉兔下凡》、《张良拜师》、《炎帝传说》。其中,《游子吟》寄托着赤子对慈母发自肺腑的爱;《玉兔下凡》讲述兔儿爷助人的神话故事;《张良拜师》告诉大家拜师学艺,一定要谦虚诚恳,尊重老师,这样才能学有所成。

株洲市文化艺术创作中心主任、该剧总制片人 熊大庆讲话

该剧主创集体亮相 童说古今 正式开机

导演陈紫鹏介绍,中华传统文化源远流长、博大精深。国学,作为中华传统文化的精髓,是“最深沉的精神追求”、“最深厚的文化软实力”。因此,国学课程备受追捧,但课本化的教学效果却未必尽如人意。在这种形势下,星学堂文化传媒有限公司推出了《童说古今》系列儿童剧,让孩子们在亲身演绎、感悟之后,进一步学习国学礼仪。

《玉兔下凡》 剧组合影

《张良拜师》剧组合影

《游子吟》剧组合影

《炎帝传说》剧组合影

《童说古今》选用的演员,都是株洲本土3至13岁的小朋友。该剧以少儿演绎的形式和新颖独特的风格,运用寓教于乐的拍摄手法,通过一个个短小精悍的小故事,诠释中华文化的博大精深。让孩子们在参与演出的同时,感受和学习中国传统文化的精髓,理解孝道文化和礼仪知识,更加懂得如何孝敬父母师长,礼貌待人接物等等。

《童说古今》儿童国学系列短片,将在电视台及各大网络平台同时播出,给参与演出的孩子们一个尽情展示的空间,提高孩子们参与社会活动的自信心和渴望度,为今后的发展奠定基础。如果您的孩子也想来试一试,可以与星学堂文化传媒有限公司取得联系,通过试镜后的小演员,将进行全面系统的培训,所有流程都是免费的。

星学堂文化传媒有限公司是株洲市首家少儿影视表演文化发展公司。公司致力于打造儿童文化艺术产业平台,通过课程+大赛+拍摄的模式,帮助青少年儿童实现艺术梦想,让他们在这里能找到合适的专业路线、专业艺术老师和众多的展示平台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪