株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

幸甚!15米高山坡翻下的货车被大树“拦住”了

binary_middle (2)

▲救援人员将伤者抬出陡峭山坡。通讯员 陈祥 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 陈祥)16 日晚上6时多,攸县莲塘坳镇阳升观村三坡山上,一辆运载砂卵石的货车在拐弯时失控,翻下 15 米高的山坡,幸被山坡上的树木拦住,车子才幸免掉下山崖。

车子差点就掉下山崖了

坐在副驾驶座上的文先生介绍,当时,他们运了5吨砂卵石去阳升观水电站,车子在山上一个急拐弯处滚下山坡。“车子在翻滚途中撞断了几根树,幸亏山坡上的树木减轻了翻滚力,车子最终侧翻在山崖顶部。”文先生说,受了擦伤的他很快爬出车外,但司机刘先生的右脚被卡住,无法脱身。

“山坡很陡峭,当时天雨路滑,货车随时可能坠崖,我无力拉出刘先生,只能拨打了 119 报警。”文先生说。

消防队员步行5公里到达现场

攸县消防中队官兵乘救援车赶到事故现场附近时,由于山路狭窄、陡峭,救援车无法通行,消防官兵便携带救援装备,步行5公里于当晚8 时30分赶到现场。

消防员首先用绳索绑定货车,防止车子翻下山崖。当晚 10 时 34 分,刘先生被成功救出,一个多小时后,消防员配合当地救援人员将他抬上救护车。由于救援及时,刘先生没有大碍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪