株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵县有个“慈善”党支部,每月做公益

株洲网讯(株洲日报社全媒体通讯员   李双)近日,茶陵县爱心义工志愿者协会党支部联合县卫计局和茶陵190康复医院,深入到界首镇花甲村开展爱心义诊、慰问孤寡老人和爱心助学等志愿活动。

活动当天,村部里,前来就诊的村民络绎不绝,排起了小长龙。这支党员工作队通过开展医疗检查,累计义诊村民200多人,对存在健康问题的村民及时做好病情分析和治疗;还慰问了20多户孤寡老人,为他们送去米油等生活物资;走访了贫困学生家庭15户,按照小学每年1386元,初中每年1500元,高中每年3000元的标准发放教育助学金。

该党支部是茶陵第一个慈善公益性党支部,自今年3月份成立以来,切实发挥了党组织的作用,每月会开展好几次爱心义务活动。活动中,党员牢记服务宗旨,努力争当“排头兵”,带头奉献自己,体现了一名党员就是一面旗帜,把社会爱心力量团结在党的周围,调动了广大志愿者投身志愿服务的积极性。成立至今,协会党支部累计开展党员义务活动17次,参加活动的党员志愿者达340人次,开展义务服务达4080小时,筹集了16万多元善款用于教育助学、大病救助、帮扶困难家庭等公益事业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪